sábado, 24 de novembro de 2012

Moqueca de peixe







Esta moqueca de peixe foi-me ensinada por uma amiga que já a faz à muitos anos. E devo dizer-vos que é deliciosa!



Ingredientes:


5 postas de pescada grossas (também podem usar outro tipo de peixe, como garoupa, robalo, cação)


Sumo de 1 limão grande


2 cebolas cortada em rodelas


3 dentes de alho grandes ( eu coloco alho em quase tudo!)


1 pimentão vermelho picado ou cortado em rodelas

1 pimentão verde picado ou  cortado em rodelas


3 tomates bem maduros picadinhos


200 ml de leite de coco


3 colher (sopa) de azeite-de-dendê


1 colher de azeite de oliva

Camarão pequeno  descascado q.b. 

Coentros q.b. picados


Sal, pimenta e piripiri q.b.


2 canecas de água



Preparação: 


Regar o peixe com o sumo de limão, sal, pimenta, alho e um pouco de coentros e deixar a descançar uns dez minutos.


Numa panela grande coloca-se este preparado e junta-se-lhe o azeite de oliva, o azeite de dendê, a cebola, os pimentões e os tomates, o camarão e os coentros.

Deixar aproximadamente uns 20 minutos em lume brando mexendo rara e cuidadosamente o peixe.
Juntar o leite de côco, o piripiri.
Deixar mais uns dez minutos ainda em lume brando até ficar tudo cozido, rectificar os temperos e servir!


Concelho: 

Acompanhado com arroz branco simples e uma saladinha (nunca dispenso a salada!)
Há quem adicione primeiramente o leite de côco e só depois o azeite de dendê, há quem coloque caldo de camarão, há quem junte a meio alguns pimentos e tomates para te-los mais firmes, há quem junte cebola roxa também a meio para dar alguma graça. Enfim, tal como muitas, esta receita pode ser feita e melhorada ao gosto de cada um! 

Tenho a certeza que a segunda vez que a fizer irá sair diferente, porque experimentarei essas outras formas de modo a escolher a preferida, mas uma coisa é certa, esta era sem dúvida óptima! E obrigada à minha amiga Eduarda Marrecas!

P.s. As fotos em cima mostram um tacho já quase no fim. Não houve tempo para tirar fotos antes, se é que me entendem!


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